Кошачья мята применение , отзывы

 

Кошачья мята применение  Кошачья мята применение  1

Удивителен и многообразен мир животных. Ярким, известным и часто встречающимся его представителем можно считать кошку. Это пушистое животное встречаем как в домах, так и на улицах. Как и любым животным, котам присущи своеобразные пристрастия и слабости. Существует растение, перед ароматом которого не устоят многие кошки. Название «коварной» травы — кошачья мята (котовник лимонный).

Родиной мяты считается Средиземноморье и Северная Африка. Названий она имеет огромное количество, но все они так или иначе связаны с ценителями вкуса и аромата — кошками. Кошки, можно сказать, «теряют голову» когда чувствуют его аромат, а особенно — вкус. Секретом такого магического воздействия на животных является то, что в нем содержатся эфирные масла, аромат которых схож с лимонным. Запах чувствуют кошки (а особенно благодаря отличному нюху от природы) и они его просто обожают.

Активное вещество, которое содержится в мяте, называется непетолактоном. Его присутствие определяется котами по аромату и есть мнение, что он схож с запахом феромонов. Растение древними египтянами относилось к богине Баст, потому что удивительное его действие на котов было замечено еще в те далекие времена. Обитающие при храмовых комплексах животные обоих полов регулярно получали в пищу кошачью мяту.

Кошачья мята применение

Кошачью мяту примененяют как натуральный «стимулятор» настроения для животных. Действие ее у разных кошек проявляется по-разному, но в любом случае кошка после употребления кошачьей мяты начинает проявлять неприсущие ей в обычное время качества и поведение. Поскольку растение способно стимулировать настроение, она может повлиять на кошку так, что та станет более нежной или вообще начнет вести себя как маленький котенок.

Кошачья мята применение  3 Кошачья мята применение

Бывает, кошка ведет себя расслабленно, смотрит отрешенно вдаль. Животное может начать качаться по полу и натирать морду лапами для того чтобы аромат растения стал более ощутимым. Кошка также может начать прыгать очень высоко, бегать и догонять только ей видимую добычу. Любое поведение, возможно, будет сопровождаться своеобразным «ворчанием» или постоянным мяуканьем. Мята имеет недолгое влияние, которое длится не более пятнадцати минут. Спустя пару часов проявление действия может возобновиться.

В наше время мята крайне редко применяется с целью манипулирования животными. Растение используют в изготовлении валерьянки обоих видов (таблетки и жидкость). Для привлечения кошачьего внимания будет достаточно воспользоваться небольшой частью таблетки. Кот, как только ощутит запах лекарства с содержанием любимого растения, сразу же начнет следовать по пятам.

Кошачья мята отзывы . Стоит ли позволять кошкам есть кошачью траву?

Удовольствие, получаемое от травы, будет огромным. Благодаря сильному влиянию на кошку, кошачью выпивку (так еще называют кошачью мяту) можно успешно применить как лакомство-поощрение для дрессировки. Мята еще и отличный стимулятор перед физическими нагрузками. Ее можно давать животному как расслабляющее средство. Кроме игривого настроения мята иногда способна вызвать агрессию. Чтобы избежать неприятности, первое время ее следует применять с осторожностью. Часто давать кошкам котовник не стоит.

admin admin

Оставить комментарий

Войти с помощью: