Персидские кошки характер и воспитание

Вальяжная, неспешная походка, порою, кажущаяся неповоротливость создаёт персидской кошке «имидж» гордого животного. Персидские кошки действительно обладают чем-то схожим с «чувством собственного достоинства». Но почему одни владельцы персов жалуются, что их кот «вредный», не любит расчесываться или купаться, не терпит, чтоб его тискали дети, а другие наоборот нахваливают свою ласковую и покладистую кошку? Так какая же в действительности по характеру персидская кошка?

  Персидские кошки характер 2 Персидские кошки характер 3

Стоит сразу объяснить начинающим владельцам кошек некоторые моменты, чтоб не пришлось верить слухам о «вредных» персах. За какое поведение кошку назовут «вредной»? В первую очередь это не понятная для человека внезапная демонстрация недовольства кошкой, проявление агрессивного поведения, непринятие каких-либо действий как со стороны постороннего человека, так и со стороны владельца. Как правило, такое поведение непосредственно связано с какими-то элементами повседневного ухода, будь-то расчёсывание, купание, чистка ушей и так далее. Либо с каким-то «нестандартным» обращением с животным. Это не признаки плохого характера персидской кошки! Это элементарные «симптомы» её плохого воспитания! Скорее всего, в процессе роста и развития котенка его вовремя не приучили к гигиеническим процедурам, а возможно даже и сильно напугали какими-то из них. Аналогично и с отношением к посторонним людям. Вот наглядный пример. Если кошка не часто видела в доме гостей, и вдруг на Новый Год нагрянет толпа «незнакомцев», половина из которых дети. Они наверняка будут пытаться потискать пушистика. Ничего хорошего из этого не выйдет. Кошки, как и многие животные, предупреждают поведением о своём настроении. И если этими поведенческими «предупреждениями» пренебречь, можно спровоцировать защитно-оборонительную реакцию. Которая уж никак не является проявлением характера персидской кошки, а лишь демонстрирует «необразованность» владельца, который не смог понять поведение своего питомца. Так что «вредных» персов просто не существует!

Персидские кошки характер . Особенности породы

 Персидские кошки характер 1 Персидские кошки характер

На самом деле персидские кошки очень ласковые и общительные. Особенно коты. Из-за своих породных особенностей персы очень зависимы от человека. И очень часто могут страдать из-за недостатка любви и внимания. При правильном воспитании они легко привыкают к любым процедурам, будь то купание или расчесывание. Порой персидская кошка терпит все необходимые манипуляции с таким видом, что со стороны кажется, будто она делает одолжение, позволяя ухаживать за собой. Этот вид «царской особы» придаёт породе своеобразная внешность. На самом же деле кошка просто привыкла к определённым действиям владельца, полностью доверяет ему и терпит любое воздействие. Взрослые персидские кошки обычно уравновешены и несуетливы. Могут часами лежать, пока ничего интересного вокруг не происходит. Но они не прочь поиграть, если владелец предложит им меховую мышку или небольшой пластиковый шарик. Персы очень редко отправляются искать «приключения» самостоятельно, поэтому в играх инициатором чаще выступает человек.

Персидские кошки характер 5
Приобретая персидского котенка, владелец берёт на себя ответственность не только за его выращивание и уход, но и за воспитание. Не испортить характер, присущий данной породе, вырастить кошку, которая будет полностью доверять своему владельцу – вот основная задача.

admin admin

Один комментарий

  1. Валерия сказал(а):

    У меня дома кот породы персидская шиншилла. Очень ласковый и умный. Везде ходит хвостиком, так что привязанность к человеку это точно про него.

Оставить комментарий

Войти с помощью: