Чем кормить кастрированного кота

У вас в доме появился котик. Он быстро растет и скоро станет совсем взрослым. В это время перед владельцами бедняжки обычно встает дилемма: «Стоит ли кастрировать кота или пусть будет настоящим мужиком?». Следом идут вопросы о том, как изменится его поведение после операции, чем и как кормить кота после кастрации. Ведь все слышали, что кастрированные коты склонны к полноте. Попробуем найти ответы на эти вопросы.

Кота лучше кастрировать. Во-первых, кастрированные коты живут дольше. Во-вторых, вас не будет будить по ночам его призывный ор в поисках подружки. А поскольку она не приходит, то озабоченный кот пометит все углы в квартире. Сделав несложную операцию, вы решите эти проблемы. Правда, появятся другие, но с ними справиться гораздо проще. Взамен склочного характера кот приобретет склонность к чревоугодию и попрошайничеству. Кроме того, кастрированные коты попадают в группу риска, связанную с предрасположенностью к заболеванию мочекаменной болезнью. Вот об этом поподробнее.

Чем кормить кастрированного кота 4 Чем кормить кастрированного кота 6

Не следует слишком рано подвергать животное операции, потому что мочеиспускательный канал может остаться в недоразвитом состоянии. Кастрированные коты мочатся довольно редко. В совокупности это может привести образованию камней и воспалительным процессам в мочеполовой системе. Значит, основное правило в питании таких котов – пить как можно больше воды. Если усатый игнорирует воду, можно предложить ему мясной или овощной бульон. Но жидкости он должен выпивать гораздо больше, чем обычный кот. Это особенно важно при кормлении сухими кормами.

Чем кормить кастрированного кота . Тип питания .

Следует выбрать тип питания вашего питомца. Либо кормить его сухим кормом, либо домашней едой. Кормление специальными кормами более удобно для хозяев. Не приходится тратить время на приготовление пищи. В этом случае следует отдавать предпочтение качественным кормам премиум класса. Это несколько затратный вариант. Но сэкономив на питании, придется потратиться на лечение. Дешевые корма производятся из некачественных продуктов и могут нанести ощутимый вред здоровью. Разнообразить кормление можно мясными консервами. Желательно выбрать корм и консервы одной марки.

Существует множество кормов, предназначенных специально для кастрированных животных. Особых отличий между кормами для кастрированных и некастрированных котов нет. Нужно больше обращать внимание на состав, а не на многообещающие надписи на упаковке. Корм должен быть с пониженным содержанием фосфора и магния, так как именно эти микроэлементы способствуют образованию камней в почках. Иногда в зоомагазинах предлагают специальный корм для профилактики и лечения мочекаменной болезни. Это уловка производителя. Если котик здоров, то в приобретении такого корма нет необходимости.

Чем кормить кастрированного кота 1 Чем кормить кастрированного кота 2

Если решили кормить обычной едой, то в рацион кота следует обязательно ввести кисломолочные продукты, потому что они помогают избежать образования камней. Рыбу следует исключить полностью или давать не более двух раз в месяц. Такие сорта рыбы, как минтай и треска содержат в своем составе много фосфора, кальция и магния, что не принесет пользу вашему пушистому другу. Недостаток кальция можно возместить творогом и специальными витаминами. Обязательно должно присутствовать в меню мясо. Его следует выбирать нежирных сортов, отдавая предпочтение говядине, курице, индейке. Мясные субпродукты тоже подойдут вашему коту и помогут разнообразить выбор блюд.

Чем кормить кастрированного кота 3 Чем кормить кастрированного кота 5

Важно! Не перекармливайте кастрированого кота, следите за его весом. Не идите у него на поводу и не потакайте привычке постоянно выпрашивать еду. Лучше установить режим питания по часам и придерживаться его. Двух кормлений в день будет вполне достаточно. Раз в неделю полезно устроить разгрузочный день. Питайтесь вкусно, правильно и будьте здоровы!

evelina

Оставить комментарий

Войти с помощью: