Большие кошки

Существует всего несколько пород кошек, которые считают самыми большими кошками в мире.

Порода Мейн-кун – кошки с мощным телосложением, необычным окрасом шерсти и огромным хвостом были очень похожи на енотов, отсюда и появилось название «Maine-coon», «Maine» — штат Мэн, а «coon» — енот. Животные этой породы выносливы, легко поддаются дрессировке, обладают с довольно крупными размерами, мускулистым и крепким телом и плотной водоотталкивающей шерстью «покровной», небольшой головой с высокими скулами и носом, плавно переходящим ото лба к мордочке и очень длинные усы. Большие уши с кисточками, делают кошек похожими на рысь. Круглые, немного раскосые большие глаза золотистого, янтарного или зеленого цвета. Хвост длинный, конической формы со струящейся шерстью. Очень нежные, красивые и добродушные животные, любопытные и игривые, любят детей и очень преданы хозяевам, везде пытаются им помочь, и становятся настоящими хорошими друзьями. Очень подвижны и неутомимые охотники, сочетающие в себе силу и мощь с покладистым характером и взглядом дикого зверя. В зрелом возрасте коты могут набрать вес 15 кг и достигают 1 метра в длину, гораздо меньше весят кошки.

Большие кошки 1 Большие кошки 2

Стремясь создать большую домашнюю кошку с диким, хищным взглядом и необыкновенно красивым пятнистым окрасом, селекционеры получили породу Саванна, скрестив африканского сервала с домашней кошкой. Животные этой породы высокие, короткошерстные, внешне напоминают мини-гепарда. Отличаются более развитым интеллектом, чем у других пород кошек, они дружелюбны и легко обучаемые, любят общество людей, независимы и самостоятельны, любят свободу и открытое пространство, легко поддаются дрессировке. Имеют благородную осанку, длинные ноги, крупные уши и короткую и прилегающую шерсть с поразительным гепардовым окрасом. Глаза медного, зеленого и желтого всех оттенков. По характеру очень активные и любознательные, любят резвиться в воде, поэтому содержать их необходимо в большом загородном доме. Взрослые особи, в возрасте 3 лет, достигают 135 см в длину и 60 см в холке, вес — 15 кг.

Большие кошки 3 Большие кошки 4

Камышовая порода кошки Чауси, получившаяся от скрещивания абиссинской кошки камышовых котов, достаточно редкая, так как разведением которых, мало кто занимается. Это очень крупные и красивые гибридные кошки с мощным телосложением и относительно коротким хвостом, широкой грудной клеткой, узкой головой и крепкими мускулистыми лапами, короткой прилегающей к телу шерстью желто-серого или серо-коричневого окраса, и красивыми миндалевидными глазами зеленого или ярко-желтого цвета. Кошки имеют большие уши, с кисточками и с черным кончиком короткий хвост. Они просто поражают своей красивой и грациозной осанкой, имеют добрый и покладистый характер, любопытны, игривы и очень послушны, любят общение и ласку. Содержать лучше в загородном доме, так как животное очень любит бегать, лазить, точить коготки и играть в свое удовольствие. Легко приучается к поводку и ошейнику. Взрослые кошки достигают 40 см в холке и могут весить до 14 кг.

Большие кошки 5 Большие кошки 6

Большие кошки . Порода Пикси-боб .

Легендарная и достаточно молодая, крупная американская порода Пикси-боб, специально выведенная селекционерами, получилась путем скрещивания лесных диких короткохвостых котов с домашней кошкой. Внешне они очень похожи на рысь с диким мрачным взглядом, мощным телом, коротким хвостом и крепкими лапами.Животные имеют крупное тело с прогибом на спине и короткий хвост, около 5 см. Шерсть короткошерстная или полу длинношерстная, мягкая по текстуре. Голова напоминает форму большой перевернутой груши, имеет широкий нос и сильно развитый подбородок, крупные уши как у рыси, с кисточками, глубоко посаженные, мягкой треугольной формы миндалевидные глаза, от зеленого до золотистого цвета. Окрас разнообразный – все оттенки коричневого цвета, на животе более светлый. Очень удобны и приятны в содержании, они сдержаны и уравновешены, не агрессивны, игривы, не царапаются, любят ходить по деревьям, имеют спокойный характер, любят детей и очень преданы хозяевам. В основном кошки молчаливы, когда играют — издают не мяуканье, а тихое рычание, довольно неприхотливые в еде, хорошо переносят холод, очень любят воду. Коты достигают массы тела до 10 кг, кошки – до 5 кг.

evelina

Оставить комментарий

Войти с помощью: