Лучший корм для кошек

В повседневной, суетливой и полной стрессов жизни мы очень редко обращаем внимание на качество продуктов. Мы берем то, что нам предлагают, как привило, глядя только на яркую и красивую упаковку. То же относиться и к питанию наших питомцев. Если владелец кошки отказался от натурального корма в пользу промышленных кормов, он редко читает состав и редко думает, насколько же корм сбалансированный и какие питательные вещества содержит. Кормов великое множество. Отличаются они как по цене, так и по составу и по качеству. В основе любого питания для кошек должен содержаться животный белок, что бы удовлетворить потребности животного в этом продукте.

Ясно одно, нельзя смешивать разные виды кормов, так как усваиваются они по-разному. Итак, какие же виды кормов бывают какова их польза и каков вред?

Лучший корм для кошек . Какой выбрать ?

Консервированный корм. Такие виды кормов, как правило, отличаются довольно высокой ценой, однако и качество у них соответствующие. Консервированные корм способен удовлетворить суточную потребность питомца в воде, в нем содержится много влаги. Поэтому если при употреблении консервов, кошка начала меньше пить, не стоит этому удивляться. Изготовлен корм из высококачественных продуктов. Консервированные корма любят все кошки без исключения. Как только появляется новая марка корма, она поражает потребителя своим качеством, в дальнейшем качество продукта падает.

Лучший корм для кошек1 Лучший корм для кошек5

В состав любого консервированного корма для кошек, согласно стандартам должны входить: печень, мясные субпродукты, обязательно минеральные вещества, предельный минимум говядины – 25%. А так же комплекс витаминов.

Влажный корм для кошек

С этим видом кошачьего питания многие знакомы по телевизионным, и другим видам рекламы. Как правило, в рекламе участвуют корма дешевые и низкокачественные, хорошему продукту нужно минимум рекламы. В состав такого продукта входит много соевого белка, он изобилует красителями, консервантами и усилителями вкуса. Именно благодаря им кошки очень быстро привыкают к влажному корму, и их сложно перевести на другой тип питания.

 Однако существуют влажные корма высокого класса премиум, которые  в достаточной степени  удовлетворяют потребности кошки в питательных веществах и минералах.

Некоторые производители влажного корма добавляют в свой продукт овощи, это, несомненно, увеличивает пользу для организма животного. Такой корм рассчитан на один прием, нежелательно оставлять упаковку открытой, иначе продукт теряет свои питательные свойства и быстро сохнет. Влажный корм представляет собой нечто промежуточное между консервами и сухим кормом. В нем довольно много воды.

Сухой корм для кошек

Если в рационе питомца присутствует исключительно сухой корм, нужно позаботиться о том, что бы миска с водой все время оставалась полной. Сухие корма хорошо сбалансированы и подходят для постоянного рациона кошек. Они благоприятно влияют на зубы животного и на общее состояние организма кошки. Вода в них отсутствует совсем. Сухой корм можно долгое время оставлять в миске, этот вид корма подлежит довольно длительному хранению.

Domestic cat kitten at feeding dish side view Лучший корм для кошек4

Все  существующие корма, независимо от вида можно разделить на три основных класса. Это: эконом класс, премиум класс и супер премиум.

Чем дороже корм, тем более он соответствует стандартам качества и больше покрывает потребности питомца в витаминах и минеральных веществах. Несомненно, хозяева, которые не экономят на питании для своих домашних любимцев, не экономят на их здоровье.

Красочные витрины предлагают нам огромное разнообразие продуктов. Прежде всего надо внимательно изучать состав упаковки и думать о пользе. Ведь у здоровой кошки, которая правильно питается, всегда хорошее настроение, блестящая шерсть и игривый нрав.

Лучший корм для кошек2 Лучший корм для кошек3

markiza

Один комментарий

  1. Катерина сказал(а):

    Мы своего котика вообще не кормим сухим кормом.
    Можно дать консервированный или влажный раз в неделю, но я думаю чаще его химией пичкать не нужно.

Оставить комментарий

Войти с помощью: