Красивые кошки

Кошки своей грацией и умением располагаться в эффектных позах порою превосходят любую фотомодель. Поэтому настенные календари с изображением кошек всегда остаются популярными. Можно отдавать предпочтение короткошерстным или длинношерстным породам, быть поклонником сфинксов, но если видишь действительно красивую кошку, то возникает чувство, будто любуешься настоящим произведением искусства.

Красивые кошки 1 Красивые кошки 2

Красота кошек определённых пород очень сильно влияет на их популярность. Причем можно отметить, что в разные годы первые пять мест в рейтинге постоянно меняются, а вот более низкие места остаются стабильными, и прочно закрепляются за определёнными породами. Селекционеры – фелинологи постоянно совершенствуют уже имеющиеся породы кошек и работают над созданием новых. Создаётся целая гамма новых окрасов, многие из которых первое время могут быть и не признанными.

Пик популярности сейчас переживает бенгальская порода кошек. Благодаря красивому пятнистому окрасу представители данной породы напоминают уменьшенную копию леопардов.Красивая расцветка шерсти и миниатюрные размеры вывели сингапуру в первые ряды красивых кошек. Сепия агути – так называется её удивительный окрас шерсти.Американские короткошерстные кошки находят все больше поклонников благодаря своей можно сказать естественной красоте. Очень эффектно смотрятся на данной породе окрасы табби.

Многих привлекает красота персидских кошек с их открытым взглядом больших глаз, укороченной мордочкой и обильной длинной шерстью. Персидские котята порой имеют почти что детское выражение мордочки, которое называют «беби-фейс». Обилие допустимых окрасов позволяют персам быть вполне неотразимыми.

Красивые кошки 3 Красивые кошки 4

Не менее красива экзотическая короткошерстная кошка, представляющая собою короткошерстный вариант персов.
Шотландские вислоухие кошки как с короткой шерстью (скоттиш — фолд), так и с длинной (хайленд — фолд) благодаря свисающим вперед ушкам имеют очень милую внешность. Различные вариации окрасов в сочетании с соответствующим цветом глаз не смогут оставить равнодушным любого ценителя кошачьей красоты.

Красивые кошки , британские короткошерстные .

Несомненно, красивы и британцы с округлыми очертаниями не только мордочки, но и всего телосложения. Британские короткошерстные кошки порою напоминают задумчивых философов.Красивый голубой цвет глаз и свойственный породе окрас делает сиамских кошек не только красивыми, но и достаточно популярными уже не первое столетие.

Завернутые в обратную сторону ушки американского керла придают этим кошкам более озорной вид. А более пушистая чем на корпусе шерсть на хвосте создаёт иллюзию шлейфа. Чем не принц или принцесса в короне?!
Естественные линии телосложения и насыщенный голубой окрас позволяет русской голубой кошке оставаться в числе самых красивых пород кошек не первое десятилетие.

Красота богатырской силы мейн — куна сочетается с чертами диких кошек, и не оставит равнодушными поклонников настоящих хищников. Но внешность этих кошек вводит в заблуждение, ведь на самом деле они очень ласковые и не способны причинить вред владельцу.

Красивые кошки 5 Красивые кошки 6

Кудрявая шерстка и крупные ушки в сочетании с миндалевидными глазами позволяют девон — и корниш — рексам называться красивыми кошками. Многие просто в восторге от их необычной внешности. Кому-то они даже напоминают сказочных персонажей.
Но даже беспородная кошечка с интересным окрасом и милым выражением мордочки может поразить своею красотой. Природа наделила кошек естественной красотой, которая не требует дополнительных украшений для подчеркивания внешности. В этом плане человеку просто остаётся позавидовать кошкам. Ведь им абсолютно не нужно прилагать усилий, чтобы быть красивыми.

evelina

Оставить комментарий

Войти с помощью: