Вислоухие котята

Шотландская вислоухая порода появилась при скрещивание с британской и американской короткошерстными кошками.
Шотландские котята рождаются с прямыми ушками. И только к трем-четырем неделям их уши ложатся. К двенадцатой неделе можно будет точно узнать качество котенка: племенной, выставочный, или домашний. Выставочными могут быть только котята с лежащими ушами. Кошки этой породы очень любят человеческое общество. Это отличные приспособленцы, которые могут спокойно обитать как в маленьком помещении, так и в квартире с большим количеством детей и других животных. С другими животными уживаются очень хорошо. Скотиш-фолд не прихотливы и не требуют особого обращения. Для счастья, им требуется вдоволь корма, чистая окружающая среда и симпатия хозяев.

Вислоухие котята — это плюшевое чудо

 Вислоухие котята 2 Вислоухие котята 4

У шотландских вислоухих кошек есть чувство юмора и они очень любят, когда хозяева играют с ним. Шотландский котенок- это плюшевое чудо, которое станет настоящим членом семьи. Вот в доме появился вислоухий котенок, что необходимо знать? Как правильно кормить вислоухих котят? Только правильно сбалансированное питание поможет вырастить здорового и активного питомца. При подборе питания необходимо учесть, что кошки по природе плотоядные, то есть хищники и в их рационе присутствие мясных продуктов обязательно. Если выбор пал на натуральные продукты в рационе котенка, то обязательно в пищу добавляются витамины, таурин и минеральные вещества. Но при кормление котенка готовыми кормами добавление витаминов не требуется, так как продаваемые корма уже сбалансированы и включают в себя все необходимые минералы и витамины для правильного роста и развития котенка.

Что выбрать для кормления котёнка, сухой корм или паштет?

Два эти вида готового корма предоставляют возможность их чередования между собой, единственное необходимо соблюдать промежуток в кормлении более двух часов. При кормлении только паштетами на зубах котенка может возникнуть налет. Зубки котенка принимающего в пищу только жидкий корм (паштет) поменяются с молочных на постоянные позже, чем у котенка растущего на сухих кормах. Также сухой корм отлично очищает зубки от налета. Корма в рацион котят начинают вводить с 4-х недель. Вводится строго по инструкции указанной на упаковке. При начале ввода в рацион кормов необходимо постоянно держать рядом миску с водой.

Как правильно ухаживать за вислоухими котятами?

Вислоухие котята 6 Вислоухие котята

Котенка с детства необходимо приучать к уходу, что бы в дальнейшем он понимал, что осмотр глаз, зубов и ушных раковин — это простые будни. Один раз в месяц осматриваем котенку уши: раковины должны быть без сыпи, чистыми, не должно быть неприятного запаха. Ватным палочками аккуратно чистим слуховые проходы. Если на кончиках ушей растут длинные волоски, то их необходимо будет подрезать.
Глаза вислоухих кошек, не нуждаются в особом уходе. Темный налет скапливающийся в уголках глаз удаляют простой кипяченой водой,. Если из глаз выделяется гной, то обязательно нужно обратиться к ветеринару. Коготки подрезают раз в две недели. Первый раз лучше обратиться к специалисту, для того что бы в дальнейшем правильно выполнять эту процедуру. Обязательно ухаживать за шерстью. Расчесывать шерсть необходимо мягкой массажной щеткой. Шотландцы очень любят когда их расчесывают против шерсти. После процедуры излишнюю шерсть удаляют резиновой рукавичкой или просто влажной рукой.

Как правильно устроить место для сна веслоухим котятам ?

Вислоухие котята 7 Вислоухие котята 3

Лучше если это будет подушечка, плоская в толщину около десяти сантиметров. В идеале если место для сна будет на небольшой высоте, а не положено на пол. Туалет лучше устроить в доступном, но укромном уголке квартиры. Удобно если это будет ванная или туалет. Мыть туалет необходимо детским мылом с губкой. Ни в коем случае для мытья туалета нельзя применять резко пахнущие моющие средства. Лоток лучше выбрать большого размера с высокими бортами. Наполнитель в лоток можно выбрать любой. Убирать в лотке необходимо по мере необходимости.
Для того что бы приучить котенка к лотку первые дни необходимо будет ему помочь. Если видно, что котенок начал суетиться, приседать, копать необходимо его отнести в лоток и проследить, что он им воспользовался.

Приучаем к когтеточке.

Вислоухие котята 5 Вислоухие котята 1

Кошки часто точат когти, в это время особая секреция с подушечек лап попадает на когте точку. Таким образом кошки помечают свою территорию. Во избежании порчи мебели, стен и ковров от коготков необходимо приобрести когте точку, лучше если это будет специальный столбик. Высотой он должен быть выше 40 сантиметров. Для приучения к когте точки необходимо подносить к ней котенка несколько раз в день, лучше всего это делать после сна. Если котенок точит коготки где то в другом месте, это место необходимо на время закрыть пленкой или пластиком. Хорошо помогает отучить котенка при помощи апельсиновой кожуры. Можно повесить ее в том месте где котенок пытается точить коготки. Главное не давать котенку поблажек, если нельзя значит нельзя никогда.

admin admin

Оставить комментарий

Войти с помощью: