Сибирские котята

 

История появления породы.

Сибирские котята 1

Впервые порода упоминается в литературе в конце ХІХ века. Происхождение сибирской кошки неизвестно, но можно смело предполагать, что ее предками были разные дикие степные и лесные коты, которые обитали на землях Зауралья. Не исключено, что в становление породы сибирских котят не малую роль сыграли персидские кошки, они знакомы нам еще с древних гравюр, и очень похожи на сибиряков. Постепенно сформировалась отдельная порода, что получила название сибирской. Это благодаря большим размерам кошек, что приравнивалось к величием Сибири. В 1987 году учеными было утверждено стандарт породы, в 1994 году окончательный стандарт. И только в 1997 году порода впервые была продемонстрированная международной пленной комиссии. Сегодня породу сибирских кошек можно увидеть по всему миру, многие просто обожают этих животных за их чудный характер.

Описание сибирских котят.

Сибирские котята 4 Сибирские котята

Это порода длинношерстых кошек. Довольно крупных, массой около 6 кг(самки), около 12 кг(самцы). Тело очень мускулистое с широко развитой грудной клеткой. Задние лапы немного длиннее передних, это позволяет быть кошке «спортивной» даже в возрасте 15 лет. Большая трапециевидная голова, сверху череп немного приплюснут, выпуклый лоб. Глаза овальные и широко расставленные, немного раскосые с закругленными кончиками, могут быть голубыми, желтых и зеленых оттенков. Очень опушенный хвост, волос блестящий с жесткой текстурой, практически не намокает.  Сибирские котята линяют два раза в год – осенью и весной. Благодаря селекционерам окрас шерсти может быть любого цвета в сочетании с белым.  Особенностью породы есть уши с кисточками, а между лапами должны быть пуски шерсти. Самой главной «изюминкой» есть то, что котята практически не вызывают аллергической реакции даже у очень чувствительных аллергиков. Надо сказать, это довольно сильные кошки, при случае могут сравниться с кроликом или хорьком. Половое созревание наступает рано, в возрасте 5- 6 месяцев. Самцы помогают заботиться о потомстве, бывает, что некоторые самки живут с одним котом.

Характеристика сибирских котят.

Сибирские котята 3 Сибирские котята 5

У сибирских котят ярко выражен охотничий инстинкт, они имеют сильный характер, проявляют ласку и чуткость к своему хозяину. Они хорошие друзья. Питомцы грациозны, но игривы и жизнерадостны. Сибиряки запоминают свое имя, впоследствии только на него и откликаются. Они не мстительны и не агрессивны, а их суровая внешность говорит только о своеобразном выражении кошачьего «Я». Уход за сибирскими кошками. Ухаживать за сибиряками не тяжело. С раннего детства котяток этой породы необходимо приучить причесываться. Это достаточно делать 2 – 3 раза в неделю. Купать их при необходимости. Необходимо иметь ошейник от блох. Также нужно, чтобы у кошки был туалет. Ей будет достаточно показать несколько раз, где ее лоток. В том случае, когда котятко не идет туда писать, значит нужно переставить лоток в другое место, потому, что это место ему не нравится.  Очень важно делать прививки после 3 месяцев, хоть эта порода отличается крепким здоровьем, но это лишним не будет. Хорошо когда у кошки будет свой уголок, где она сможет, не только спать, но и поиграться.  Старайтесь не баловать котенка разными купленными деликатесами, а приучите к домашней еде, поскольку может выпадать шерсть.

Сибирские котята 2Всегда ставьте рядом миску с водой, чтобы кошка не ходила пить, например, из унитаза или с вазы с цветами. Давайте больше молока и молочных продуктов.
И напоследок самые необходимые предметы по уходу за сибирским котом: когтеточка, игрушки, корзина приносной контейнер.
Помните самое главное правило: любите своего питомца, и он ответит тем же!

admin admin

Оставить комментарий

Войти с помощью: