Какие витамины давать котенку ?

Растущий организм котенка можно сравнить со строящимся домом. Если вовремя не заложить фундамент, не побеспокоиться о прочности стен и надежности крыши, дом долго не прослужит. Фундаментом для организма кошки служит иммунитет, а кирпичиками стен – витамины и микроэлементы. Если их не будет хватать в процессе роста котенка, возникнут нарушения обменных процессов в организме, абсолютно здоровой такая кошка уже не вырастет.

Какие витамины давать котенку 1 Какие витамины давать котенку 6

Как понять, что котенку не хватает витамин? В первую очередь шерстка питомца будет выглядеть тусклой, может даже начать выпадать. Котенок может стать пассивным, начнёт отставать в росте и худеть. Могут возникнуть проблемы с кожей или зрением. Если не исправить такое положение могут даже полностью пропасть слух или зрение.

Когда в организм не поступает какой – либо витамин, это состояние называется авитаминозом. Если же витамины в организм поступают, но по каким-то причинам не усваиваются, или их поступление попросту недостаточно, данное состояние называют гиповитаминозом. Разобраться, что же происходит с котенком, сможет ветеринарный специалист. Будет назначено лечение в виде витаминотерапии. Зачастую достаточно ограничиться таблетированной формой витамин, но в некоторых случаях ветеринарный врач может назначить курс инъекций витаминов для более быстрого достижения результата. Но не нужно ждать, когда понадобится помощь ветеринарного врача. Разумнее всего обеспечить котенка всеми необходимыми витаминами так сказать в профилактических целях.

Какие витамины давать котенку 4 Какие витамины давать котенку 5

Какие витамины давать котенку ? Таблетки .

Если питомец получает в качестве пищи корма суперпремиум класса, то дополнительно давать витамины не нужно. Во всех остальных случаях владельцу необходимо определиться в какой форме будет удобнее применять витамины своему котенку. Существуют таблетированные витамины, витамины в масляных растворах, а также в виде сыпучих подкормок. Если питомец кушает натуральную пищу, то проще использовать сыпучие подкормки и масляные растворы. Их в рекомендуемом количестве просто подмешивают в кашку котенку. Витаминные препараты в таблетках в последние годы выпускаются со специальными ароматизаторами, чтоб сделать их привлекательными для кошки. Поэтому заставлять кошку глотать витаминную таблетку обычно не приходится, животное добровольно её съедает.

Большинство заводчиков отдаёт предпочтение витаминам 8 in1 Excel. Чтоб обеспечить растущий организм котенка кальцием и витамином D можно применять Эксель Кальциум. Данные витамины можно без опаски совмещать с другими витаминными препаратами, а также использовать при кормлении сухими кормами как дополнительный источник кальция, фосфора и витамина D. А для обеспечения здоровья шерсти и кожи применяют Excel Brewers Yeast.

Также много хороших отзывов заслужили витамины Canina. Для растущего организма наиболее подходит Cat Vitamin. Этот витаминный комплекс чаще других используют при кормлении питомцев натуральными кормами.

Набирают популярность витаминизированные гели для кошек Nutri Vet. Хотя по сути их можно отнести в категорию пищевых добавок для кошек, в состав которых входят только натуральные ингредиенты.

Какие витамины давать котенку 2 Какие витамины давать котенку 3

Большинство питомников кошек также применяют витамины Hartz Joint Care с глюкозамином в период активного роста и развития котят.

Отдельно хочется представить витаминизированные лакомства Beaphar. Это очень удобный вариант дачи витаминов. Котенка можно поощрять лакомством, приучая к элементарным командам или кличке, заодно обогащая организм малыша витаминами. Только нужно помнить, что такое лакомство можно применять лишь после достижения котенком полугодовалого возраста.

Более доступны по цене, но не уступают по составу витамины Sanal Kitten.
На каких именно витаминах остановить свой выбор вправе решать сам владелец котенка. Но если котенок приобретается в питомнике, логичнее поинтересоваться у заводчика какие витамины он давал малышу.

evelina

Один комментарий

  1. Байт сказал(а):

    Кормлю своего экзота промкормом РК . Подкармливаю отварной куриной грудкой, кефиром и даю Кальциум 8в1 для укрепления костей и зубов, и Бреверсы этой же фирмы с пивными дрожжами для улучшения качества шерсти. Очень довольны

Оставить комментарий

Войти с помощью: