Персидские котята . Немного о персидских котятах.

Персидская – это на сегодняшний день, наверное, самая популярная и соответственно самая распространенная порода кошек в стране.  Персидские котята – это замечательные мягкие и пушистые комочки, которым от своих любящих хозяев нужны уход и забота. Уход за этими милыми созданиями – процесс довольно занимательный и приятный.

 Персидские котята 2 Персидские котята 6

Кормление. Самый важный совет для владельцев котят – это грамотное и что очень важно в их возрасте регулярное кормление малыша. Для их питания обязательно нужно использовать молочные продукты, особенно это касается молока и сметаны. Так же можно давать яичный желток, различные корма для котенка, немного рыбы и мяса. Не желательно давать в пищу маленькому котенку мясо или рыбу в сыром виде, лучше будет, если вы эти продукты проварите. Чаще всего, эти малыши попадают к своим новым хозяевам в возрасте 2-х месяцев. Забирая малыша, расспросите бывших хозяев о режиме его питания и постарайтесь с первого дня выполнять все указанные рекомендации. Очень важно не допускать кардинального изменения пищевого режима. Расставание с матерью, с привычным окружением — это довольно неожиданный и сильный стресс для животного. В это время очень велика опасность появления инфекционных заболеваний, связанно это с тем, что в организм малыша перестали поступать необходимые вещества, которые ранее приходили с молоком матери. В связи с этим в сложившейся обстановке малышу очень нужно обеспечить максимальный уход и заботу. В продаже сейчас вы легко сможете найти довольно много готовых специальных кормов для котят разных возрастов, как сухих, так и консервированных. Но не стоит переводить своего домашнего любимца на смешанное кормление, давая ему консервы вместе с сухим кормом. Сухой корм маленькому персу можно давать, если вы с ним находитесь в дороге, такой корм можно долго хранить, и он не пачкает симпатичную мордочку котенка. Что касается консервированных кормов, то они отлично подходят для маленьких котят, у которых слабые зубы.

Персидские котята 3 Персидские котята 1

Купание котенка этой породы – важный и довольно необходимый процесс, осуществлять который нужно приблизительно один раз в месяц. Непосредственно перед купанием обязательно нужно расчесать его шерсть. Непосредственно при проведении купания можно применять и обычный шампунь, только без совмещения с кондиционерами, и специальные шампуни для этих котят. Главное при купании персидского котенка – очень тщательно прополоскать шерсть животного, в противном случае весь купание не принесет ожидаемых результатов. После водных процедур необходимо хорошо просушить малыша с помощью фена, а затем снова тщательно расчесать.

Персидские котята . Уход

Вероятно, многих будущих владельцев персидских котят  настораживает, их длинная шерсть, а так же необходимость частого расчесывания. Но в этом нет ничего страшного, если котенка сразу приучить к частому расчесыванию, то в последующем для сохранения его шерсти в отличном состоянии необходимо будет расчесывать малыша два-три раз в неделю. Самым лучшим предметом для ухода за шерсткой котенка является простая стальная расческа с тупыми и достаточно длинными зубчиками. Лучше использовать попеременно две расчески, одну с редкими, другую с частыми зубцами.

Персидские котята 4 Персидские котята

Уход за ушами. Еженедельно ушки малыша обязательно нужно протирать пропитанным перекисью водорода или кипячёной водой ватным тампоном. В принципе, эта процедура очень похожа на процесс ухода за человеческими ушами.

Персидские котята 5Стрижка когтей. Рекомендуется раз в две недели очень аккуратно стричь коготки у маленького перса, данная процедура убережет вас от получения царапин на коже, поврежденной обивки мебели.
Сам по себе уход за котятами этой породы – процесс абсолютно не сложный, но очень кропотливый, и требующий от вас определенных знаний и навыков, а также трогательной заботы. При грамотном и регулярном уходе за персидским котенком на радость себе вы получите доброе и благодарное создание, которое с неподдельной радостью будет нежиться у вас на руках долгими вечерами, мурлыкая от нежности и огромного удовольствия.

admin admin

Оставить комментарий

Войти с помощью: