Пурина корм для кошек

Каждая кошка уникальна и обладает неповторимым характером. Кроме того, как и у людей, у кошек есть свои пищевые потребности, которые в значительной степени зависит от возраста, образа жизни и здоровья животного. Это не удивительно, что растущему, переполненному энергию котенку нужен другой корм, чем пожилому коту. Вот, почему корма для кошек Пурина, создаются с учётом пищевых потребностей животного. Теперь вы можете подобрать максимально сбалансированный корм для вашего питомца. Ниже рассмотрим особенности питания различных категорий кошек.

Пурина корм для кошек 5 Пурина корм для кошек 6

Котята 
Котята растут, а значит в этот период формируются их мышцы, кости, шерсть, зубы и иммунная система. Всего за пять-шесть месяцев вес котёнка может увеличиваться до двадцати раз. Котёнок энергичен и любопытен, поэтому он сжигает за один день в три раза больше калорий в день, чем взрослая кошка.
Котёнок нуждается в белковой пищи, для гармоничного развития органов и тканей. К тому же ему необходим высокий уровень важных минералов, таких как фосфор, кальций, магний, железо и цинк. Эти вещества способствуют росту крепких костей и зубов.
Котята также обладают ртом меньше размера чем у взрослых кошек, поэтому небольшой размер гранул корма Пурина для котят позволяет им легче его пережёвывать и получать максимум питательных веществ.

Взрослые кошки 
Рацион взрослой кошки должен состоять из воды, белков, масел и жиров, углеводов, витаминов и минералов. Корм Пурина призван обеспечить баланс этих веществ. К тому же этот корм легко усваивается, благодаря специально подобранным ингредиентам. Кошка становится взрослой примерно в возрасте одного года. Важно, помнить что кошки являются хищными животными поэтому им нужно мясо.
Многие хозяева угощают своих питомцев едой со своего стола, делать этого категорически не стоит, потому как многие продукты, привычные для человека, могут быть опасны для здоровья животного. К таким продуктам относятся: шоколад, лук и чеснок, авокадо, дрожжевое тесто, сладкие, солёные и острые продукты. Также не стоит допускать того, чтобы кошка ела корм для собаки, так как это привести к проблемам с сердцем.

Пурина корм для кошек 3 Пурина корм для кошек 4

Пожилые Кошки 
У кошек старшего возраста снижается физическая активность и обмен веществ. Им необходима диета с меньшим количеством калорий, по сравнению с более молодыми животными. В рационе пожилой кошки должен быть концентрированный высококачественный белок, небольшое количество легкоусвояемых жиров, необходимо снизить потребление фосфора, чтобы уменьшить нагрузку на почки, этим кошкам нужны витамины, чтобы помочь организму в борьбе инфекциями, так как в этот период жизни иммунная система животного слабеет. Разработанный с учётом особых потребностей специальный корм для кошек старшего возрасте Пурина, помогает пожилым кошкам животным быть активными и здоровыми.

Кошка живущие в закрытых помещениях.
Многие кошки в больших городах живут в закрытых помещениях, из –за малоподвижного образа жизни животное может набрать лишний вес. Вот почему, для таких животных разработаны специальные корма Пурина с с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. К тому же такие корма обеспечивают хорошее выведение и снижение неприятного запаха из лотка.

Пурина корм для кошек 1 Пурина корм для кошек 2

Пурина корм для кошек . Беременные и кормящие кошки .

Очевидно, адекватная , идеально сбалансированная диета является основой здоровья не только кошки, но и будущих котят. Беременность может включать периоды малой потребности, усиления или даже полного прекращения приема пищи. Но все беременные или кормящие кошки нуждаются в потребление животного белка, который незаменим для их организма.

Таким образом, все корма марки Пурина это высококачественные продукты, разработаны с учётом пищевых потребностей кошек, в различные периоды их жизни.

evelina

Оставить комментарий

Войти с помощью: