Корм проплан для кошек

Отзывы владельцев животных о корме «Проплан».

Корма делятся на подразделы по возрасту пушистых любимцев, по активности всей их жизни и физическим основным характеристикам. Существует в продаже несколько разновидностей корма: с кроликом, с лососем, с курицей и рисом и т. д. Многие хозяева животных, которые кормили своих любимцев только исключительно кормом «Проплан», оставляют лишь море положительных отзывов о нем. Кошки слишком быстро привыкают к этому корму, хоть в нем и не содержится никаких усилителей вкуса. Корм отлично поддерживает форму животного (в весе), после кастрации или стерилизации. Кошки быстро наедаются этим кормом, в сравнении с дешевыми аналогами других кормов.

Корм проплан для кошек 2 Корм проплан для кошек 4

 «Purina ProPlan» — существует в трех направлениях:

  1. Сухой корм для кошек, которые абсолютно здоровые.

  2. Консерва в банке.

  3. Лечебные корма, которые проверены линейкой ветеринаров-специалистов.

Корм Проплан – сбалансированный, то есть, это значит, что: если вы кормите им своего любимца, то добавки в еду больше никакие не требуются! Если же, вы, в качестве диеты выбрали сухой корм, не переживайте, никакие добавки больше не нужны.

В корме Проплан, содержится много полезного для кошки белка – 40%. Для кастрированных, стерилизованных и больных животных – этого много. Поэтому, необходимо вводить в рацион питания добавки, разнообразить пищу животного. А, что касается здоровых кошек и котов – это именно то, что им необходимо! Единственное, что вам следует сделать перед тем, как вы будете радоваться – вам необходимо хорошенько и тщательно изучить всю этику данного корма, чтобы понять, из чего, и для чего – складываются эти 40% протеина.

Корм проплан для кошек . Плюсы .

Большой плюс корма Проплан, заключается в том, что в нем содержится – натуральное куриное мясо. Вкусовые добавки в этом корме, содержаться в очень маленьких количествах, всего 1-2% от общего количества мяса. Все это – рекламная уловка!

Затем начинается целая нить неприятностей. Белок, который находится в корме, оказывается всего на всего – растительным! Это могут быть: мука из сои, соевый концентрат белка, клейковина кукурузы. Из всех, выше перечисленных компонентов, хуже всего – это кукуруза, которая практически всегда является ГМО. Второе, что может быть: кукуруза – самая дешевая зерновая добавка, которая очень вредная для домашних любимцев. Именно этот ингредиент вызывает у животного большую аллергию, вплоть до того, что начинает выпадать обильно шерсть.

 Корм проплан для кошек 1 Корм проплан для кошек 3

Из продуктов, которые занимают второе место по вредности, и которые находятся в корме Проплан, является: жир животного происхождения и печень. Как нам известно, кошкам и котам нельзя много печени, а что же, все-таки собой представляет – жир животного происхождения? Этого никто просто не знает. Производитель решил об этом просто умолчать. Что же это за жиры животного происхождения и «кто» — они, эти животные?

Также, есть и достоинства данного корма. В качестве злаковой добавки – использован рис. Рис, более подходящий злак для кошек. Но, опять же, дальше продолжаешь читать, и, вот оно – «пшеничная мука». А, ведь это большой аллерген для животного!

 Корм проплан для кошек 5 Корм проплан для кошек 6

В некоторых разновидностях, с разными вкусовыми добавками, в корме Проплан, используют целлюлозную пудру и дрожжи, да не просто дрожжи, а пивные, которые, тоже являются большим аллергеном для домашнего питомца!

Пожалуй, мы немного разобрались в том, что: корм Проплан, содержит в себе, как минусы, так и плюсы. Лучше всего будет, если вы выберите для своего животного корм, который на класс будет немного выше, например: Go Natural или NOW. После того, как вы покормите животное кормом Проплан несколько недель, вам нужно будет пройти обследование у ветеринара. На тот случай, подходит ли вашему пушистому любимцу этот корм или же, нет! Если анализы показали, что все хорошо и пища отлично усваивается животным, значит вашему котику корм Проплан – подходит! Вы можете и дальше продолжать кормить животное кормами Проплан.

evelina

Оставить комментарий

Войти с помощью: