Чем кормить месячного котенка ?

Новорожденные котята подросли. Им исполнился месяц. Пора приучать малышей к самостоятельной жизни и вводить прикорм. Если котята живут с мамой, то проблем не возникнет. Кошка научит своих детей питаться взрослой едой. Только нужно следить, чтобы в ее рационе была мягкая, протертая пища, которую сможет есть котенок. Случается, что в столь раннем возрасте, маленький пушистик попадает в новый дом и лишается материнской опеки. Иногда котенок совершенно не приучен к еде, и у заботливого хозяина возникает вопрос: «Чем  кормить месячного котенка ?». Не стоит волноваться. Если котейка здоров и у него хороший аппетит, то он не пропадет. Нужно только соблюдать некоторые правила кормления.

Чем кормить месячного котенка 1 Чем кормить месячного котенка 6

Молоко

Котенку в таком возрасте требуется молоко. Не стоит кормить его из бутылочки с соской, лучше сразу предложить еду в блюдце или кошачьей мисочке с невысокими бортиками. Достаточно слегка макнуть малыша мордочкой в жидкость, и он сразу начнет лакать, пусть неумело и торопливо захлебываясь, но самостоятельно. Обычное коровье молоко – не лучший вариант. Воспользуйтесь специальной молочной смесью для котят или приготовьте смесь из четырех частей молока и одной части яичного белка. Хорошо подойдет козье молоко или 8% сливки.

Кашки и супчики

Твердую пищу нужно вводить постепенно, начиная с полужидких продуктов. Это может быть негустая манная кашка или протертый супчик. Суп должен быть без соли и специй на мясном бульоне. Овощи важны в кошачьем рационе, но не всегда им нравятся. Так что лучше приучить к такой еде с детства. Необходимо давать котенку творог и яичный желток. Эти продукты богаты кальцием и витаминами и способствуют хорошему росту и развитию. Их также нужно разводить молочком до состояния кашицы.

Чем кормить месячного котенка 2 Чем кормить месячного котенка 3

Еда для настоящего хищника

Важная составляющая в рационе котенка – мясо и рыба. Ведь он по своей природе хищник. Их нужно давать в отварном виде, измельченными или протертыми. Рыба не должна быть жирной. Хорошо подойдет треска, хек или минтай. Идеальное мясо для первого прикорма – говядина. Затем можно ввести курицу. Свинину котятам давать нельзя. Если с мясом пока справляется плохо, предложите крохе попробовать детские мясные консервы. Можно измельченное мясо добавлять в кашу или супчик.

Быстро и просто

Если вы собираетесь кормить ваше чадо кошачьим кормом, то начинать нужно с мягких консервов для котят. Первое время их также нужно разводить водой или молоком. С сухим кормом котенок сначала не справится, поэтому его следует размачивать водой. Готовые корма хороши тем, что удобны для хозяев. Но их следует выбирать хорошего качества, желательно лицензионные, иначе не исключена возможность мочекаменной болезни. Котенок должен быть обеспечен достаточным количеством воды для питья. Это относится к любому виду кормления.

Чем кормить месячного котенка . Основные правила .

Чем кормить месячного котенка 4 Чем кормить месячного котенка 5

Первое правило в кормлении маленьких котят – не давать в один день несколько новых продуктов! Разнообразить рацион нужно постепенно. Желательно 2-3 дня понаблюдать, как ваш питомец реагирует на новую еду, нет ли поноса или запора. Если все в порядке, то можно вводить следующий прикорм.

Котятам для хорошего роста и развития необходим целый комплекс витаминов и минералов. Купите малышу в ветеринарной аптеке витамины для котят. Прорастите для него специальную травку, которая продается в зоомагазинах.

Нельзя кормить котенка с собственного стола. Наша пища для него слишком соленая, она насыщена всевозможными специями, что не лучшим образом отразится на пищеварении вашего питомца. Категорически запрещается давать котятам соленую и копченую рыбу и всевозможные мясные копчености!

Вот и все рекомендации. Растите здоровыми!

evelina

Оставить комментарий

Войти с помощью: