Чем кормить котенка британца

Начнем с того, что кормить всех котят, не только британцев, необходимо исключительно кошачьей пищей и кормом.

Сухой кошачий корм.

Хорошо сохраняется в предназначенной ему упаковке, не портится. Он более доступен по цене, чем кошачья консерва. Сухой кошачий корм – хранится достаточно долгое время и легок в применении. Существует еще полусырой корм для котов и кошек. Он также легок в хранении и применении, и безумно нравиться домашним пушистикам. Есть одно «но», в нем слишком много красителей, различных добавок, усилителей вкуса и специй. А все это: огромный вред нашему любимому усатому другу.

Чем кормить котенка британца 1 Чем кормить котенка британца 2

Следите за свежестью воды в миске котенка.

В миске у котенка, всегда должна быть свежая водичка. Каждый день промывайте миску и меняйте воду. Многие хозяева, просто не обращают на это никакого внимания, считают, что это мелочи жизни. Хоть это и является неотъемлемой частью важности рациона питания котенка. Особенно, если вы кормите его сухим кормом. Котятам британской породы, необходимо употреблять нужное количество воды в день. Иначе, у них может начаться заболевание мочеиспускательных каналов и мочевого тракта. Хочу отметить, что: самцы, более склонны к таким заболеваниям, чем кошечки. Не давайте своему маленькому любимчику свежее молоко, только кипяченое. Так, как оно, может вызвать у котенка понос.

Чем кормить котенка британца . Жевание .

Чем кормить котенка британца 5 Чем кормить котенка британца 6

Жевание пищи у малышей, может внезапно стать болезненным. В период возраста от трех, трех с половиной месяца, до шести месяцев, прорезываются зубки у котят. Если вы кормите малыша сухим кормом, и при этом замечали, что он хочет кушать еще, но покрутившись возле своей миски, убегает прочь, попробуйте немного размочить корм в кипяченой теплой воде и позовите малыша покушать. Такие его действия, могут быть связаны с болезненным прорезыванием зубиков, которые и становятся причиной плохого аппетита у животного.

С консервированным кормом, конечно, меньше проблем, потому, что он мягкий и не так болезненно давит котенку на десна. В этот период пушистик может начать все подряд грызть. Таким образом, он пытается облегчить свою боль. Если котенка слишком сильно беспокоит боль, обратитесь с визитом к ветеринару. Он сможет помочь облегчить страдания животного, и расскажет вам, как следить за полостью рта котенка в период прорезывания зубиков.

Маленький котенок, возрастом до шести месяцев, сам должен иметь постоянный доступ к еде. Поэтому, оставляйте мисочку с кошачьей едой, где-нибудь в одном выбранном вами месте, чтобы котенок мог без всяких сложностей найти свою пищу. После шести месяцев, котенок начинает расти значительно медленнее.

Чем кормить котенка британца 3 Чем кормить котенка британца 4

Кормить котенка необходимо 3-4 раза в день.

 

  1. Обязательно всегда должна у котенка стоять миска с чистой кипяченой водой.
  1. Кормить британского котенка можно: гречневой кашей с маленьким количеством сливочного масла, манной кашей (жиденькой), кашей геркулес «Экстра».
  1. Так же ввести в рацион, в обязательном порядке: творог с маленьким процентом жирности, кефир «БИО» — не жирный, сметану и ряженку.
  1. В небольших количествах, можно: сливки 10%, яичный сырой желток – не больше двух раз в неделю (можно смешать с творогом).
  1. Куриное отварное белое мясо (без костей), лучше, если это будет грудка.
  1. Мясо: говядина отварная или нежирная баранина. Обязательно измельчите.
  1. Рыбу отварную (без соли) и без костей. Например: треска, сом, филе хека и минтая. Не больше двух раз в неделю.
  1. Супы и бульоны, с измельченными кусочками мяса и картофеля.
  1. Тертый сыр на мелкой терке, немного вареной колбасы, 20гр. хлебных изделий, куриную печень.

 

evelina

Оставить комментарий

Войти с помощью: