Корм для кошек премиум класса . Анализ состава кормов

Если владелец кошки решил перевести свою питомицу на полное кормление сухими производственными кормами, то часто возникает вопрос какому корму отдать предпочтение. Ведь цена разных кормов сильно варьирует от относительно дешевых, до невероятно дорогих. Есть ли «золотая середина», чтоб и качество было на высоте, и цена не сильно «кусалась»? Конечно! Нужно выбрать корм премиум класса.

Корм для кошек премиум класса . Состав

 Корм для кошек премиум класса 1 Корм для кошек премиум класса

Что же такого особенного в кормах премиум класса, что делает их дороже потребительских кормов (эконом класса)? В первую очередь это большой процент усвояемости, как и у кормов суперпремиум класса – до 90%. Во-вторых, очень важен состав корма. Ведь даже школьнику понятно, что «мясо птицы» или «мясо ягненка», «мясо лосося» это не одно и то же с «мясокостной мукой», «рыбной мукой», «продуктами животного происхождения». Причем в составе корма премиум класса всегда идёт более детальное описание, например не «мясо птицы», а «куриное филе». Может присутствовать название «куриная мука». Аналогично и с крупами: указывается не обобщающее слово «злаковые», а конкретный их вид «рис», «овес», «ячмень». Именно натуральные продукты можно встретить в составе корма премиум класса. Для кошек важно чтоб процент мяса (протеина) был в среднем 28 — 54%. Зола желательно, чтоб не превышала 7%. Как обязательная составляющая корма – должен присутствовать таурин.

 Корм для кошек премиум класса 2 Корм для кошек премиум класса 4

Не имеет значения, какой кошка породы и физической кондиции, эта аминокислота один из важных компонентов для обеспечения здоровья животного. Что немаловажно, вкусовые качества кормов премиум класса достигаются наличием в них не только натуральных продуктов, но и нужным организму кошки соотношением витаминов, микроэлементов и даже пробиотиков. В них нет опасных для здоровья кошки вкусовых добавок, всевозможных ароматизаторов, красителей и опасных консервантов.
Из наиболее известных кормов премиум класса можно порекомендовать следующие: «Наша Марка» — корм производства России, «Про Пак» — производство США, «Фест Чойс» — производство Канады.
К сожалению, большинство довольно качественных кормов премиум класса не купишь в обычном супермаркете или в рядовом киоске зоотоваров. Но вполне реально сделать заказ в интернет – магазине, и заказать доставку такого корма на дом. К таким кормам можно отнести «Иннова ЭВО» производство США. От уже перечисленных выше кормов он отличается полным отсутствием зерна и высоким содержанием мяса. Также в нем содержатся пробиотики и пребиотики. Этот корм равноценен кормлению сырыми натуральными продуктами.

admin admin

Оставить комментарий

Войти с помощью: