Чем кормить кошку после стерилизации

Правильный рацион для стерилизованной кошки, это верный путь к ее долгой жизни.
Как бы не хотелось верить, что животные обладают достаточным умом, чтобы подстраиваться под обстоятельства, это совершенно не так , они руководствуются инстинктами, и этого уже не изменить. Это к тому, что кошка сама не подберет себе рацион питания, ни до,  ни после стерилизации, это делает только хозяин, и если он хочет, чтобы его питомец был здоровым — стоит отнестись к этому очень серьезно и основательно.

Чем кормить кошку после стерилизации 1 Чем кормить кошку после стерилизации 6

Кошку нельзя уговорить есть овощи или другие полезные продукты, если она к этому не приучена, в этом и заключается главная проблема изменения рациона после стерилизации.
Многие люди предпочитают ничего не менять и попросту кормить кошку чем попало, несмотря на рекомендации, это не очень хорошо, ведь после стерилизации кошка должна получать определенный объем некоторых жизненно необходимых витаминов.

Питание промышленными кормами.

После стерилизации необходимо составить специальный рацион. Довольно часто можно наблюдать картину, когда после стерилизации кошка существенно набирает вес, это связанно с тем, что она не может продолжать род, и концентрируется только на питании, но ни в коем случае нельзя позволять животному переедать, это негативно скажется на его здоровье в дальнейшем.
Нужно неукоснительно соблюдать продуманный режим, а не наполнять миску каждый раз, когда кошка съедает корм, ведь у нее нет чувства меры, и она съест все, что будет находиться в миске. Лучше всего кормить свою любимую кошку утром и ближе к вечеру. Если до стерилизации кошка кушала и в обед, то лучше постепенно переводить ее на двухразовое питание, а не сразу вычеркивать обед из рациона.

Чем кормить кошку после стерилизации 3 Чем кормить кошку после стерилизации 4

Не многие знают, что иногда причиной постоянного голода является недостаточная питательность еды, промышленные корма так называемого «эконом- класса» не дают нужной нормы белка и витаминов, поэтому кошка и хочет постоянно кушать.
Не стоит экономить на корме, лучше всего покупать самые питательные и полезные, а не самые популярные корма, они не всегда дают нужный результат.

Чем кормить кошку после стерилизации . Натуральное питание .

Рыба давно считается любимым блюдом кошек, но давать ее в огромных количествах — верный путь к проблемам, особенно, если кошка стерилизованная, ведь фосфор способствует возникновению камней в почках, что чревато последствиями.
Главное правило — никогда не мешайте еду «домашнюю» с едой «промышленной», это недопустимо, но данный пункт касается только «сухих» продуктов.

Лучше всего построить рацион на мясе, курица, индейка или говядина подойдут лучше всего. Как ни странно, куриные потроха — источник многих питательных микроэлементов. Также можно давать животному и куриный язык или печень.
Кефир или творожные изделия стоит выбирать аккуратно, не брать особо жирные виды, а от сметаны, сыра и молока лучше всего отказаться.

Чем кормить кошку после стерилизации 5 Чем кормить кошку после стерилизации 2

Каши, особенно пшенная и гречневая — также являются важными частями рациона. Овсянка не всегда полезна, ведь она содержит слишком много магния. Главная проблема — если кошка не приучена кушать овощи, ведь они очень полезны, особенно стерилизованным кошкам. Лучше всего давать небольшими порциями свеклу, морковь или капусту, предварительно отварив их. Для внутреннего баланса организма — они просто необходимы.

Но не стоит паниковать, если кошечка не хочет кушать сами овощи, хитрость еще никто не отменял, можно подмешать овощное пюре в мясо, или сделать очень вкусны паштет, это может заставить кошку скушать необходимое количество овощей. Аромат мяса притупит запах овощей и кошка скушает все на «ура».

evelina

Оставить комментарий

Войти с помощью: