Какой корм лучше для кошек

Сегодня на рынке товаров для животных предусмотрено все, чтоб максимально облегчить уход за ними, улучшить качество содержания, и обеспечить полноценное питание. У владельцев кошек часто просто нет лишнего времени или недостаточно знаний, чтоб правильно составить «меню» для своего питомца. Поэтому им приходится задуматься над тем, чтоб перевести кошку на готовые сухие или консервированные корма. Как не ошибиться в этом выборе при таком разнообразии названий и фирм ? Чем руководствоваться при критериях отбора ? Какой из существующих кормов на сегодняшний день самый лучший для кошек ?

Для начала давайте проанализируем, какие бывают корма промышленного производства. Сухие и консервированные (влажные) – это понятно. Сухой корм представляет собой хрустящие гранулы, которые порой окрашены чуть ли не во все цвета радуги. А влажный по внешнему виду и запаху отчасти напоминает консервированную тушенку. Влажные корма в среднем содержат до 85% воды, хотя основной состав ингредиентов практически такой же, как у сухого корма той же категории и фирмы. Но стоят они всегда несколько дороже. Поэтому выходит, что владелец кошки «оплачивает воду» при покупке такого корма. Но если животное в возрасте, или имеет проблемы с зубной системой, влажные корма будут просто «спасением».

Все существующие виды кормов подлежат условной классификации. Это эконом-класс, премиум и суперпремиум. Основные их различия в цене и качестве.
Самые дорогие и достаточно высокого качества корма суперпремиум класса. Они имеют очень высокую усвояемость, содержат ингредиенты только высокого качества, и имеют разновидности корма, которые учитывают конкретные особенности животного.

Какой корм лучше для кошек 4 Какой корм лучше для кошек 5

Например, корма для кормящих или беременных кошек, для активных или пожилых животных, для котят или определённых пород. Также они часто имеют целую линию диетических вариантов корма, что уже является ветеринарной направленностью. Например, корма для кастрированных котов, для профилактики мочекаменной болезни, при проблемах с желудочно-кишечным трактом, для животных-аллергиков и т.д. В большинстве случаев именно кормам категории суперпремиум отдают предпочтение владельцы профессиональных питомников.

Какой корм лучше для кошек . Премиум класс .

Несколько дешевле и немного «попроще» корма премиум класса. Они тоже могут иметь всевозможные разновидности с учетом физиологических особенностей животных разного возраста, но по качеству и составу на порядок ниже суперпремиум класса. Учитывая их вполне доступную цену, такую категорию корма может себе позволить любой владелец кошки.
Название категории кормов эконом класса говорит само за себя. Такие корма чаще всего имеют в своём составе ингредиенты низкого качества, в связи с чем возникает и низкая усвояемость данного корма. И если в перечисленные выше категории кормов действительно добавляются в состав мясные ингредиенты, то в кормах эконом класса их заменяют вкусовые добавки. Безусловно, можно сэкономить на кормлении животного, вот только есть риск, что потом придется потратиться на его лечение.

Cat eating white cat eating from bowl on black background

С качеством и «ценовой политикой» разобрались. Что именно должен содержать корм для кошки, чтоб его по праву можно было назвать лучшим? Вот несколько критериев «отбора».
Стремясь выбрать для своей любимой кошки самый лучший корм, нужно помнить, что в его состав должен обязательно входить таурин. Эта аминокислота жизненно важна для всех кошек независимо от породы.

Качественные корма обычно содержат не менее 28% мяса. Животный белок очень важен для здоровья кошки. Нужно внимательно прочесть этикетку, ведь «мясо птицы» или «мясо ягненка» не одно и то же с «субпродуктами животного происхождения» и «мясокостной мукой».
Углеводов, а соответственно злаковых ингредиентов, должно быть ничтожное количество в составе корма. Кошке они просто не нужны.
Для увеличения срока годности производители кормов используют консерванты. Без этого обойтись невозможно. Важно убедиться, что в выбранном корме использованы только природные антиоксиданты. К ним относятся витамины Е и С.

Какой корм лучше для кошек 3 Какой корм лучше для кошек 1

Желательно отдавать предпочтение кормам без красителей. Кошке все равно, какого цвета гранулы корма, лишь бы они имели привлекательный запах.
Ну и в завершении коротко о фирмах кормов. Наиболее известные корма суперпремиум класса – это Про План, Роял Канин, Нутра. В категории премиум класса – Про Пак, Наша Марка, Фест Чойс. Из кормов эконом класса наиболее популярны Китикет и Дарлинг.

evelina

Один комментарий

  1. Ирина сказал(а):

    У моей кошки обнаружили песок в почках, ветеринар посоветовал корм премиум класса. Теперь покупаю только Роял Канин или Про План. Не дешево, но здоровье все-таки важнее.

Оставить комментарий

Войти с помощью: