Как назвать черного кота ?

Если при выборе котенка было отдано предпочтение малышу с черным окрасом шерстки, многим любителям кошек хочется подобрать какое-нибудь соответствующее имя питомцу. Если банальные клички вроде «Кеши» и «Васьки» не устраивают, придётся напрячь фантазию либо прибегнуть к именам персонажей книг или фильмов.

Черные коты в литературе и фильмах всегда так или иначе связаны с магией. Поэтому можно остановить свой выбор на любом магическом персонаже, который понравился. Котика запросто можно назвать хоть Гарри (Поттером), а кошечку Гермионой. Последнее время можно запросто встретить кота с кличкой Гэндальф (по – домашнему просто Гена или Дольф) или Мерлин. А кошечку с кличкой Гелла, Бастинда или Солоха.Довольно часто для интересного звучания в родословной даются двойные клички котам и кошкам. В итоге можно встретить Верховную Жрицу или Великого Магистра, а также Черного Мага.

Как назвать черного кота 3 Как назвать черного кота 6

Можно позаимствовать имена персонажей фильмов, которые непосредственно связаны с черным цветом, например Бэтман, Блэйд или Смит (агент Смит из фильма «Матрица»). Для кошки классическим вариантом будет Багира. А так как черный цвет часто ассоциируется с чем-то «темным», можно поискать кличку среди имен кинозлодеев. Здесь в качестве имени для черного котика уже много лет лидируют имена Дарт Вейдер (по-домашнему просто Дартик) и Дракула.

А у кошечек Мистик («Люди Х»). Тут можно остановиться на своём собственном любимом фильме или сериале. Например, любитель сериала «Доктор Кто» назвал черного кота Мастером. А странная кличка черного котика «Волька» у любительницы «Гарри Поттера» оказалась в полной версии Волан-де-Мортом.
Если ну очень хочется, чтоб имя прямо указывало на цвет шерсти животного, но клички типа Сумрак, Черныш, Уголёк для котика и Ночка, Клякса, Тень для кошечки не устраивают своей простотой, на выручку прейдет словарь любого иностранного языка. В итоге можно получить черного котика по имени Хэй (на китайском черный цвет), Шварц (немецкий), Блэк (английский), Нуар (французский).

Как назвать черного кота 1 Как назвать черного кота 5

Как назвать черного кота ? Суеверия об неудачам .

Учитывая, что во многих странах согласно суеверным предрассудкам черные коты якобы приносят неудачу, можно назвать питомца противоположно этому суеверию. Например, достаточно перевести слово «Счастливчик» на разные языки и выбрать понравившийся по звучанию вариант. В этом плане фигурируют имена Флюк и Лаки.

В зависимости от темперамента и поведения котенка можно подобрать имя, которое будет так сказать его «визитной карточкой». Главное не переусердствовать, ведь посторонние тоже должны понимать в чем «изюминка» клички животного. Например, уверенного в себе котика с царственными манерами вполне логично назвать Леоном или Леонардом. Первое имя с древнегреческого, а второе с древнегерманского языков переводятся как «лев». Но некоторые могут подумать что в первом случае подразумевается персонаж Леон – киллер из одноимённого фильма, а во втором киноактер Леонардо Ди Каприо.

Как назвать черного кота 2 Как назвать черного кота 4

Если котенок с документами, то зачастую кличку выбирает ещё заводчик до продажи малыша. Поэтому животное приобретается уже с кличкой. Но это вовсе не означает, что называть в повседневной жизни кота или кошку нужно именно так, как записано в свидетельстве о рождении. Дома можно называть сокращенно от имени по документам, или подобрать подходящую «домашнюю» кличку.

Если котенок выбирается у заводчика ещё до момента продажи, то внеся за кроху задаток и ожидая пока он подрастёт, можно выбрать кличку и попросить заводчика записать её в свидетельстве о рождении котенка. Если кличка по документам должна быть на другую букву, то заводчик первой может записать выбранную им кличку на соответствующую букву, а второй или через дефис кличку, которую выбрал будущий владелец котенка.

evelina

Оставить комментарий

Войти с помощью: