Прикольные клички кошек

Кошки — добрые мягкие и пушистые существа. Эти создания любят нас, скрашивают одиночество, а многие люди верят, что они нас лечат.Каким образом появляются они в нашей жизни?

Породистых котят покупают с родословной, в которой вписано длинное имя, и не только самого котёнка, но и его предков. Конечно, такое имя годится только для выставок, а дома, как правило, называют коротко и просто.Котёнка могут подарить на день рождение. Или мало кто из людей сможет пройти мимо  маленького замерзающего котёнка зимой на улице. И вот он уже член вашей семьи. Они нас притягивают и завораживают своей необычностью и самостоятельностью.Когда мы приносим домой это пушистое существо, нам необходимо как то его назвать. Совсем не важно, купили или нашли это маленькое создание. Самое главное, что оно вас любит и рассчитывает на взаимность.

Прикольные клички кошек 1 Прикольные клички кошек 2

Но кошки только с виду беспомощные и милые. На самом деле у них, как и у людей, разный характер. И если вы, заведя милое существо, думаете, что оно будет исполнять только ваши желания, то глубоко ошибаетесь. Очень часто, когда приносят котёнка домой, называют его одним именем. Когда питомец подрастает и начинает показывать свой характер. И вот у него появляется новая кличка. Например, если котёнок грызёт всё подряд, то из Пушка он превращается в  Грызлика. Свини — свинка, лазит в мусоре. Сковородка – спит в сковороде. Котлета – любит котлеты. Килька – ест только кильку или просто очень худая. Бусинка – разношёрстная. Муха – «летает» по комнатам.

Иногда клички кошкам дают по именам полюбившихся героев, например: Изольда или Матильда, Леопольд или Ричи, Йода или Клеопатра, Мейсон, Марианна, Халк, Зорро, Каспер, Морфей, Ниндзя.

Прикольные клички кошек 3 Прикольные клички кошек 4

Так же по кличкам котят иногда можно узнать о пристрастиях их хозяев. Любители истории, могут  дать кличку – Нельсон, Морфей, Колумб, Коперник, Тристан. А творческие личности часто называют своих любимцев – Моцарт, Леонардо, Микеланджело, Пикассо.

Самые простые клички — Барсик, Мурзик, Васька и Мурка встречаются сейчас намного реже. Каждый хозяин хочет, выделить своего питомца, потому и придумывает необычные клички: Ведун, Акбар, Бокс, Арена, Гуяр, Грей, Шнапс, Гейша и т.д.

Прикольные клички кошек , по внешнему виду .

Бывает, что имена дают по окрасу или внешнему виду:

Дымок потому, что серый (дымчатый), рыжий кот — Рыжик, пушистый — Пушистик, полосатый – Тигр или Барсик.

Шаурма, Ветошь, Котлета, — вот далеко не полный список человеческой фантазии к любимому питомцу.

Впрочем, котят называют и именами любимых звёзд или нелюбимых политиков. В 90-х были в моде – Чубайсы и Борьки.

Филька, Витас, Роки и Элвис.

Достаточно часто называют своих пушистиков именами людей. Например, именем строгого начальника – Витёк или именем бывшего друга – Пашка. Бывают такие продуманные люди, что клички дают по именам своих любовниц или любовников – Люся, Серж.Когда берут котёнка, чаще хотят мальчика и дают мужские клички – Мурзик или Васька, но «мальчик» потом приносит котят и Мурзик превращается в Мурзилку, а Васька – в Василису.

Прикольные клички кошек 5 Прикольные клички кошек 6

Конечно же, дорогих и породистых котят не назовут —  Варежкой, Босячкой или Барбосом. Им дают более благозвучные клички – Сфинкс, Барон, Байрон, Клео или Монро.Мазда, Айфоня, Бакс, Флешка, Мерсик, Виски, Херес, Отвёртка или Аськой – клички нового поколения.А если ваш питомец, само спокойствие и респектабельность. Ему подойдут имена: Байрон, Тюдор, Оскар, Порше, Людовик, Сенатор, Холмс, Цезарь.

Фантазия человеческая безгранична, и называете вы своего питомца в честь вредного начальника – Борькой или в честь короля – Ричардом, не столь важно, главное, что вы любите его, а он в свою очередь отвечает вам безграничной любовью и преданностью. Ему всё равно, сколько вы получаете и как одеты, он будет всегда рад вас видеть.

evelina

2 комментария

  1. Valery сказал(а):

    А у нас жил Тёмка, которого пришлось периименовать в Томку после первого приплода))

  2. Юлия Колесниченко сказал(а):

    У нашего кота кличка «хомка» 🙂 А кормим мы его «роял канином». Выглядит как принц.

Оставить комментарий

Войти с помощью: