Клички для сиамских кошек . Как назвать сиамского конетка .

Какое выбрать имя для кошки и кота сиамской породы .

Наступил тот день, когда в доме появился котенок-Сиам. Не думая о проблемах насущных, он играет с хозяевами и предоставленными в его полное распоряжение игрушками, висит на ковре либо спрятался под кровать и выслеживает свою «жертву», а после всех приключений и сытного обеда, тихо спит на руках или в кресле.

 Клички для сиамских кошек 2 Клички для сиамских кошек 3 Клички для сиамских кошек 4

Но теперь перед владельцем будущих кота или кошки, отличающихся своей грацией, аристократизмом, особым характером и окрасом, стоит главная задача – выбрать имя своему домашнему любимцу, которое будет повторяться миллионы раз и на которое животное должно адекватно реагировать. Только стоит помнить, если котенок был приобретен в клубе и на него составляются (или уже составлены) соответствующие «династические» документы, полное имя может быть присвоено фактически до приобретения, либо же в клубе укажут первую букву будущей клички (клубный статут гласит, что котята одного помета должны иметь определенную заглавную букву своего имени).

Клички для сиамских кошек . Первое направление в выборе клички.

Чаще всего, взяв в свой дом сиамского котенка, владельцы осведомлены, что данная порода родом из Сиама (современный Таиланд), представители которой обожествлялись и являлись священными животными. Проживали они только в храмах и дворце королевской династии.

Поэтому стоит остановить свое внимание на именах восточного происхождения, а также древних богов и богинь (лучше египетских). Клички сиамских кошек

Девочки – Астра (богиня-воительница), Баст, Бастет, Сехмет, Тефиур (четыре имени богини веселья и радости, изображенной с кошачьей головой; могла превращаться в львицу, что характерно для кошек с их своеобразным нравом), Хатор (богиня Луны, а кошки, как известно, любят гулять по ночам), Исида (воплощала олицетворение женственности; в сокращении можно называть Ида), Нехбет (воплощение царственности; сокращенно, например, Бет), Багира, Аси или Фуси (на русский могут звучать как Ася или Люся), Аида.

Мальчики – Хапи (олицетворялся с водной стихией, а у Сиамов глаза голубые, как морская волна), Нун (бог-загадка), Гор (бог-охотник). Достаточно популярно восточное имя – Аслан.

Второе направление в выборе.

 Клички для сиамских кошек Клички для сиамских кошек 1

Особенностью сиамской породы можно назвать голубые глаза. Поэтому некоторые любители считают, что именовать своих питомцев стоит, отталкиваясь от всего, что связано с синим цветом и его оттенками. Параметры для поисковой работы, при этом, ничем не ограничены – цветы, драгоценные камни, краски, просто названия различных оттенков. Хотя, такие клички лучше подойдут скорее под родословную, чем для повседневного употребления.

Имена для кошек девочек сиамских :

— цветы: Магнолия, Коломбина, Ипомея, Вирджиния, Вероника

— кристаллы: Санта Мария, Целестина, Бирюза

— краски: Майя, Синева, Лагуна

Мальчики:

— цветы: Шалфей, Колокольчик, Цикорий, Флокс

— кристаллы: Сапфир, Алмаз, Азурит

— краски: Индиго, Ауреолин, Смальт, Ультрамарин

Направление поиска третье.

Все таки, в большинстве случаев, владельцы предпочитают выбирать клички, которые им нравятся и больше соответствуют характеру кошки или кота. Особенно, если никаких клубных ограничений в выборе нет.

Это могут быть имена актеров и актрис, любимых литературных и киногероев, какие-то иностранные слова, которые в переводе соответствуют внешнему виду либо характеру животного, названия аристократических титулов (ведь очень распространены Графы и Графини, Маркизы, Виконты и Виконтессы, Короли, Императоры и Императрицы, Султаны). Или же выбор падает на просто любимое имя, которое дается и человеку (возможно, захочется назвать кису в чью-то честь).

                                                                                                                                                           Клички для сиамских кошек 6 Клички для сиамских кошек 5

Кроме того, кто же запретит именовать кошку Марусей, Муркой или Машкой, а кота Васькой, Мурчиком либо Барсиком, если это имя нравится не только хозяину и хозяйке, но и самому представителю семейства кошачьих, который с удовольствие откликается на свое имя и радостно бежит к любимым хозяевам.

admin admin

2 комментария

  1. стас бодров сказал(а):

    подскажите адыкватное имя для сиамской девочки

  2. Полина сказал(а):

    Мне нравятся египетские имена, особенно Тефиур. Я раньше не слышала о такой богине. Но звучит великолепно!

Оставить комментарий

Войти с помощью: