Капли от блох для кошек

Если в доме есть кошка, то когда-нибудь обязательно возникнет вопрос об эктопаразитарной обработке питомца. Говоря простым языком – настанет момент борьбы с блохами. Дедовские методы, такие как купание питомца с применением дустового мыла уже канули в лету. Появился целый арсенал противоблошиных средств, среди которых есть шампуни от блох, ошейники, капли и спреи. Не каждая кошка спокойно переносит процедуру купания, поэтому шампуни в отношении кошек стоят в самой низшей рейтинговой позиции.

Капли от блох для кошек 5 Капли от блох для кошек 6

Применение ошейников требует соблюдать довольно много мер безопасности из-за токсичности активного вещества. Вплоть до того, что после каждого прикосновения к кошке в таком ошейнике необходимо тщательно мыть руки. Спреи удобнее применять для обработки помещений, а не самой кошки. Учитывая, что кошки умываются, они могут отравиться после такой обработки. Необходимо держать животное до полного высыхания. А при обработке следить, чтоб распыляемое вещество не попало в органы дыхания. Это может привести к сильному отравлению, опасному для жизни животного.

Учитывая всё вышеперечисленное, можно смело заявлять, что именно капли от блох на сегодняшний день являются наиболее популярным, безопасным и эффективным средством в избавлении кошки от эктопаразитов.

Капли от блох для кошек 2 Капли от блох для кошек 3

Капли от блох для кошек , инструкция .

Не смотря на кажущуюся простоту в применении, владелец кошки должен обязательно ознакомиться с инструкцией к противоблошиным каплям. Очень важно при покупке таких капель указывать возраст животного, потому как некоторые капли противопоказаны маленьким котятам. И почти все нельзя применять в отношении ослабленных и болеющих животных.

Большинство капель оказывают противопаразитарный эффект благодаря ивермектину, фипронилу, пирипроксифену и перметрину, которые входят в состав препарата. Эти вещества малотоксичны для кошек, но губительны для блох, власоедов и клещей. Один только запах таких капель обращает блох в бегство в полном смысле этого слова.

Самым важным моментом в применении любых капель от блох является правильное их нанесение на кожу животного. Многие импортные препараты наносятся только на шею кошки, начиная от затылка и заканчивая областью чуть выше холки. Отечественные же препараты предлагается наносить в нескольких местах точечно для усиления эффекта. В любом случае капли наносятся именно на кожу, предварительно раздвинув шерсть. Если кошка длинношерстная, удобнее для этих целей использовать расческу. Препарат, попавший только на шерсть, а не на кожу должного эффекта не произведёт.

В редких случаях у кошек случается аллергическая реакция на противоблошиные капли. Чтоб избежать данной проблемы необходимо точно придерживаться указанной дозировки. В некоторых случаях ветеринарные врачи рекомендуют нанести сначала 1/2 часть от необходимой дозы капель, понаблюдать сутки за состоянием животного и нанести оставшуюся часть.

Капли от блох для кошек 1 Капли от блох для кошек 4

Немаловажно не забыть общее правило для всех капель от блох. До их применения и после нанесения на кожу кошку нельзя купать как минимум три дня. После обработки также нежелательно расчесывать животное на такой же срок. Если кошка попадёт под дождь или её искупают на следующий день после обработки, капли попросту смоются, не успев достаточно впитаться в кожу.

Среди рядовых владельцев кошек и заводчиков питомников большой популярностью пользуются капли от блох «Адвантейдж», «Дана» и «Дана Ультра», «Барс», «Вет Эксперт» и «БлохНэт». При выборе необходимо руководствоваться не только стоимостью препарата, но и наиболее подходящим вариантом для определённого возраста, веса и состояния животного (котята, взрослые животные, кормящие или беременные кошки и так далее).

evelina

Оставить комментарий

Войти с помощью: