Слабительное для кошек

Домашние любимцы радуют своих хозяев, дарят им свою любовь и преданность. Животные очень похожи на людей, они так же любят заботу, заботятся о своем потомстве и так же болеют. Зачастую и болезни у животных такие же, как  у людей. Одно из распространенных заболеваний у кошек – это запор, который возникает у них из-за того, что во время вылизывания они заглатывают шерстинки. Так же запор у кошек может возникать при неправильном питании. Существуют специальные средства для того, чтобы справиться с этим возникшим недомоганием у домашнего  любимца.

Самыми известными средствами, которые способствуют выведению скопившихся в кишечнике каловых масс, являются препараты, содержащие лактулозу. К ним относятся Лактусан и Дюфалак. Не стоит забывать о таком распространенном средстве, как вазелиновое масло.

Слабительное для кошек 1 Слабительное для кошек 5

Слабительное для кошек , препараты .

  • Дюфолак следует давать два раза в день примерно по 2,5 мл. Но чтобы точно рассчитать необходимую дозу для домашнего питомца, следует знать его примерную массу. Взрослая кошка весит около 3-4,5 кг. Доза составляет 0,5 мл на каждый килограмм веса.
  • Так же действенным средством является Натрия Пикосульфат, но его применение должно быть согласовано с ветеринаром, так как только он может правильно определить дозу и частоту применения в том или ином случае.
  • Среднесуточная доза вазелинового масла, которое употребляется преорально 3 раза в день, рассчитывается индивидуально. В сутки употребляется не больше 50 мл. Вазелиновое масло не только размягчает застоявшиеся каловые массы, но и смазывает стенки кишечника, что ускоряет процесс испражнения. Это одно из безвредных средств, которое в малой степени всасывается организмом, а по этому может применяться без назначения врача. Другие растительные масла активнее всасываются кишечником, но не доходят до каловых масс. Они не оказывают нужного облегчающего эффекта при данной проблеме, а потому не следует ими заменять вазелиновое масло. Тем более что при увеличенном объеме употребления таких растительных масел страдает печень.

Слабительное для кошек 4 Слабительное для кошек 6

  • Из средств народной медицины следует упомянуть смесь, которую готовят из сгущенного молока, разбавленного сырой водой. Этот вид борьбы с запорами широко известен и помогает нормализовать нарушенную работу кишечника.
  •  Еще одним действенным средством является детский сироп Прелакс. Он содержит лактулозу и помогает решить проблему с запором у кошек. Этот сироп отличается хорошими вкусовыми качествами, поэтому кошки употребляют его с удовольствием. Его можно подмешивать им в сухой корм.
  • Еще одно средство, которое рекомендуют для устранения запора сульфат магния. Для употребления следует развести половинку пакетика в воде и давать животному. Не все кошки спокойно употребляют данный препарат, так как он очень горький. Следует набрать состав шприцом и аккуратно вливать в рот животного. Он сразу снимает болевые ощущения у животного, а примерно через 5 часов слабительное начинает действовать.

Слабительное для кошек 2 Слабительное для кошек 3

Так же следует вспомнить о слабительных каплях. Из-за жидкого состояния их проще всего давать животным. Среди них следует особо отметить такие препараты, как Гуталакс, Фитомуцил, Регулакс, Слабилен, Лаксиган. Доза выбирается согласно инструкции. Чаще всего она подбирается в соответствии с весом животного. Но в любом случае следует проконсультироваться с ветврачом.

Для того чтобы домашний питомец не страдал от запоров, следует подбирать ему правильный рацион и специальные корма. Если запоры носят хронический характер необходимо пройти обследования, так как часто встречаются случаи непроходимости кишечника. Существуют специальные корма, которые предназначены для выведения заглатываемой шерсти из кишечника. Это является одним из способов профилактики запоров у животного.

evelina

Оставить комментарий

Войти с помощью: