Дронтал для кошек

К сожалению, огородить своих любимцев от появления у них глистов невозможно. Поэтому необходимо применять специальные препараты для профилактики глистов.  Если ваша кошка или кот всё же подцепил такую гадость, то необходимо применить специальные таблетки, которые избавят ваших питомцев от этих паразитов.  Дронтал для кошек . Гельминтоз это часто заболевание у кошек и очень распространённое, так как заразиться можно где угодно. К примеру новорождённые котята уже могут родиться с глистами. Это происходит, если их мама не была проглистована, поэтому она заразила своих малышей через кровь.

Существует великое множество примеров, откуда кошка может заразиться гельминтозом. Например если питомец попил воды из заражённого источника. Ещё заражение могло произойти через грязные игрушки или предметы, которые трогала ваша кошка. Самое главное нужно вовремя проводить профилактику и лечение глистов у животных. Это важно, так как если вовремя не вылечить животное от гельминтоза, то это может привести к гибели вашего питомца. Если вы заметили, какие либо нарушения у вашего питомца, нарушение пищеварения, нервной системы, понижение иммунитета, а также появление аллергии, то по этим признакам можно сказать, что питомец заражён глистами. Необходимо следить за здоровьем вашего питомца. Своевременная профилактика поможет избежать заражения гельминтозами. Эффективным препаратом для профилактики и лечения глистов у кошек является препарат Дронтал.

Дронтал  для кошек1 Дронтал  для кошек2

Описание препарата

Одна таблетка 350 мг. Применяется для профилактики и лечения глистов у кошек, имеет обширную область в применении.  Действующее вещество-230 мг пирантела эмбоната, 20 мг празиквантела, вспомогательные вещества. Таблетка белого цвета, внутри желтоватая, в центре имеет разделительную полоску.

Показания

Таблетки для применения внутрь, назначают кошкам для профилактики и лечения различных видов глистов.

Дозировка и способ применения

Таблетки Дронтал для коше применяют однократно, утром во время еды, смешивают с небольшим количеством корма. Если кошка отказалась от корма с таблеткой или если применяйте маленькому котёну, в этом случае дронтал применяется принудительно на корень  языка. Также можно применить в виде суспензии при помощи катетера. Лекарство нужно применять из расчёта 1 таблетка на 4 кг массы животного. Профилактику нужно проходить раз в 3 месяца, или перед вязкой и вакцинацией.

Дронтал  для кошек Дронтал  для кошек4

Дронтал для кошек . Свойства препарата

Активно действующие вещества препарат празиквантел и пирантела эмбонат  выделяют синергизм действия и отрицательно воздействуют на различные виды гельминтов, которые паразитируют у кошек. Препарат активно всасывается по всему организму, во внутренних органах и тканях, выводиться из организма при мочеиспускания, часто в метаболизированой форме. Различные породы кошек, а также любого возраста, хорошо переносят дронтал.

Дронтал для кошек . Чаще всего побочных эффектов и осложнений при использовании препарата не наблюдается. Если животное окажется чувствительным, к какому либо из компонентов, то возможно появление рвоты, диареи и повышенного слюноотделения. Все перечисленные симптомы продолжаются не долго, и проходят самостоятельно, без необходимости использования лекарств.

Дронтал  для кошек3 Дронтал  для кошек5

Противопоказания

Препарат нельзя использовать беременным кошкам в первую половину беременности и котятам до трёх недель. Также если есть индивидуальная непереносимость препарата или повышенная чувствительность к нему или его компонентам.

markiza

Оставить комментарий

Войти с помощью: